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"O seu portal sobre o mundo sertanejo"

José da Silva

Peru ao molho de vinho


4 horas e 50 minutos Rende 13 porções

Ingredientes

  • 1 peru (4 kg)
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • 10 dentes de alho
  • 3 cebolas picadas
  • 2½ xícaras (chá) de manteiga derretida
  • 8 folhas de louro
  • 5 colheres (sopa) de tomilho seco
  • sal a gosto
  • frutas em calda e salsinha crespa para decorar (opcional)

Molho

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 4 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo

PREPARO

Bata no liquidificador o vinho, o manjericão, o alho e a cebola.

Coloque em um recipiente, junte a manteiga derretida, as folhas de louro, o tomilho, o sal e misture bem com o auxílio de um batedor (fouet).

Faça alguns furos no peru com o auxílio de um garfo e esfregue o tempero no peru por dentro e por fora.

Deixe marinar na geladeira por 6 horas.

Transfira o peru para uma assadeira junto com o tempero, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, e asse por aproximadamente 3 h e 30 min, regando-o algumas vezes com o tempero da assadeira.

Retire o papel–alumínio e deixe por mais 40 minutos ou até que fique dourado.

Molho

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até que obtenha um caramelo. Junte o vinho tinto aos poucos, mexendo sempre, até a calda engrossar.

Acrescente o molho inglês, a mostarda e deixe ferver por mais alguns minutos. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem.

Retire o peru do forno, coloque-o em uma travessa e decore com as frutas em calda e a salsinha crespa (opcional). Sirva o peru com o molho à parte.

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